Почему бы не взять свежие овощи или мясо в поход?
Помню, когда мы только начали ходить в небольшие походы выходного дня, мы все время брали с собой тушенку, прочие консервы типа горошка и кукурузы, а также крупу – рис и гречку. Ну вот такие стереотипы сидели у нас в голове – казалось, что это настоящая походная еда и брать нужно только ее.
А сейчас я думаю. Ну вот зачем на два дня тащить с собой тушенку, если с тем же успехом можно взять нормальный кусок заранее замаринованного мяса в герметичном пластиковом контейнере, который будет весить столько же, сколько и тушенка, но зато там не будет ненужного жира и прочей ерунды и мясной кусок явно будет вкусным и проверенным. А потом это мясо можно также как и тушенку быстренько сварить или пожарить. А может вообще приготовить в фольге или подержать на палочке над углями.
Или возьмем все эти консервы – горошек, кукуруза, смесь овощей. Вот что нам мешало взять с собой нормальные огурцы и помидоры, баклажаны, лук и чеснок? Весило бы оно также как и консервы. За два дня бы не испортилось. При правильной упаковке – не помялось.
А особенно эта актуально для тех, кто ходит не в пешие походы, а в водные. Вес тут в принципе не важен. Зачем тогда эта тушенка, сушеные овощи и консервы? Согласитесь, в основном все ходят в походы на несколько дней или пару недель? А в автономки ходят единицы. Так зачем тогда нужна вообще эта вся тушенка и консервы? Берите свежие овощи и мясо – если их заранее помыть, а мясо замариновать – все будет храниться без проблем несколько дней, а потом вы уже насобираете грибов, наловите рыбы и найдете, чем заменить отсутствующую тушенку.
В этот раз на Ладоге мы были полтора месяца, но за счет того, что там много населенных пунктов и есть возможность ездить в магазин, у нас всегда были свежие овощи и мы с удовольствием готовили из них рагу. Это было круто.
Понравилась статья? Поддержите нас
С вашей помощью нам будет легче готовиться к новым походам, продолжать наши исследования, и дальше публиковать уникальную информацию об Арктике.