Крепеж для навигатора на мотоцикл
Ну вот, наконец, я вновь повесил себе навигатор на руль. Раньше был автомобильный, а теперь - настоящий.
Навигатор Гармин Етрекс 30 - прекрасная вещь. Работает как от батареек АА, так и от внешнего источника, воды не боится, показывает растровые карты. Родная векторная карта тоже очень хороша, местами - просто прелесть. Но она не покрывает северные регионы, и это очень печально. Однако, там нам поможет всемогущий Генштаб. Да, кстати, о растре: навигатор надо немножечко поломать, чтобы он полноценно заработал с растровыми картами, скармливаемыми ему под видом БердсАй. Из приятных фишек в этом устройстве имеется барограф и магнитный компас. Собственно, именно из-за барографа я и выбрал именно эту модель. Что еще сказать? Экранчик маленький, но зато его видно абсолютно всегда: я не знаю, как эта штука называется, но светящее на него солнце, например, совсем не мешает смотреть; днем подсветку можно просто выключить, и все будет прекрасно видно в окружающем свете.
Итак, устройство вешается на его стандартный крепеж - подобие ласточкиного хвоста. Фиксируется также штатно, стопором, заходящим в паз. Ластохвост вырезан из куска квадратной алюминиевой трубы 35х35х2, стопор согнут в виде торсионной пружины из велосипедной спицы. Прорезь под крепеж на навигаторе имеет ширину 21мм. Крепится все это дело к ручке тормоза, посредством загнутого буквой "Г" стального прутка ф10, на концах которого нарезана резьба М10. Пруток вставляется в отверстие под зеркало.
Только что я немного прокатился, и навигатор при этом никуда не отвалился)) Осталось теперь только купить источник питания с 5В, чтобы не жечь батарейки. Вообще, в качестве источника рассматриваю, скорее, инвертер на 220В со отдельным УСБ-выходом. Видел такой только что на заправке - мощностью 200Вт. Полагаю, этого вполне хватит для какого-нибудь ноутбука. Именно инвертер - это чтобы к нему можно было подключать вообще все что угодно.
Понравилась статья? Поддержите нас
С вашей помощью нам будет легче готовиться к новым походам, продолжать наши исследования, и дальше публиковать уникальную информацию об Арктике.