Чеснок в походе
Да, чеснок это, конечно, мега-вещь. Любая еда с ним становится на порядок вкусней. Начиная с мясных блюд - типо котлет и курицы, и заканчивая овощами - вроде картошки с салатом.
Причем, чеснок хорош как в зажаренном виде, так и в сыром. Благодаря своему интенсивному запаху он здорово стимулирует аппетит, да еще и придает еде особый вкус.
Ну и кроме того он полезен для здоровья.
То, что чеснок является природным антибиотиком, было научно доказано еще в XIX веке, когда Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен убивать бактерии.
Свежий чеснок обладает активностью против бактерий кишечной палочки, золотистого стафилокока, сальмонеллы и грибка Candida.
Доказано противовирусное действие чеснока, в частности, чеснок в определённой мере помогает предотвратить грипп.
Чеснок способен снижать холестерин липопротеинов низкой плотности и общий уровень холестерина и повышать уровень полезного холестерина липопротеинов высокой плотности, а также снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии.
Недавно слышала байку про то, что чеснок является профилактическим средством от рака. Не знаю насколько это соответствует действительности, но чем черт не шутит.
Короче, люди, ешьте чеснок!
А если вы боитесь, что запах изо рта вам поможет целоваться и заниматься сексом - вспомините о том, что если оба человека съедят этот самый чеснок, то чужой запах уже практически не будет чувствоваться.
Ну и вообще, наши предки использовали чеснок для придания свежести дыханию. Навроде современной жвачки с интенсивным запахом ментола :) Так что, вспомнив о том, что прошлая мода имеет свойство возвращаться, можно предположить, что в ближайшем будущем чесночный запах станет популярным.
Так что будьте в тренде. Ешьте чеснок уже сейчас!