Мотор Mercury 4 ML Sailpower
Ну вот, стало быть приехал сегодня к нам моторчик. Разумеется, я его сразу распаковал, а потом быстренько скрутил из подручных досок для него станину, дабы водрузить на нее сие изделие и насладиться.
Это, значится, Mercury 4 ML Sailpower, т.е. моторчик, оснащенный мало того, что длинной ногой, так еще и генератором для питания бортовой сети и зарядки аккумулятора. Именно наличие генератора и заставило меня так страстно желать этот самый мотор. Ну и вот он, теперь стоит посреди комнаты и таинственно поблескивает.
Первым делом я полез ему под колпак. Ну и чего еще ожидать от ниппонского мотора? Все красиво и приятно, даже рассказывать нечего.
После этого я переместил железное сердце своего будущего корабля в ванную; сходивши на улицу, отрыл из под снега бочку, затем, снова дома, наполнил ее водой, погрузив туда ногу мотора. После залил в картер масла, в бак - бензина, приготовился достигнуть вершины удовольствия, дернул заводной шнурок раз, другой, третий, десятый - и сник. Мотор не желал заводиться.
В течение следующего получаса борьбы с этой ветряной мельницей у меня заболели обе руки. Шевеление всяких проводов, осмотр свечи и замер ее искрового промежутка, а также прочие неумелые манипуляции никакого результата не приносили. Мой товарищ, несравненно лучше чем я разбирающийся во всякой самобеглой технике, давал мне разные советы насчет всевозможных шаманских пассов, кои, как правило, приводят к запуску мотора.
"Брызни бензина под свечу", "Проверь искру", "Осмотри топливопровод", - писал он мне. Когда я совершил в очередной раз это самое "брызганье под свечу", то мотор на мгновение схватился, дернулся разок, и безжизненно замер. Прогресс был налицо. "Продуй", - говорил мне мой наставник. "Чем" спрашивал я и не получал ответа. В конце концов я отковырял пробку-непотеряйку от бака, взял горловину в рот, и, что называется, со всей дури дунул: в утробе топливной системы что-то многообещающе забулькало.
Следующий же рывок шнура заставил мотор затрясись, чихнуть, и о чудо! Он завелся! Немного погодя я закрыл подсос, движок заработал ровнее. Я убавил газ и нажал кнопку останова. Моему счастью не было предела. Теперь движок заводился с одного рывка.
Вот так вот. Вот оно, понимаешь, счастье. Кстати я даже проверил генератор - работает, зараза.
Понравилась статья? Поддержите нас
С вашей помощью нам будет легче готовиться к новым походам, продолжать наши исследования, и дальше публиковать уникальную информацию об Арктике.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи