Все про снаряжение:

Свернуть

Как приготовить сушеное мясо – замену сублиматам

Комментарии   

#31 Как приготовить сушеное мясо – замену сублиматамded_medved 25.03.2013 19:36
в 2007м 1й раз попробовали сушить мясо: также нарезали говядину на полоски, солили-перчили и на сутки вешали под вентилятор, который туда-сюда обдувает :) за 3 недели мясо не испортилось, пару раз на всякий случай подсушивали на солнце ради профилактики, всё супер :)
Цитировать
#32 Как приготовить сушеное мясо – замену сублиматамНаташа 25.03.2013 19:36
О как красиво выглядит мясо. Прям украшение окна)) Вкус правда у такого мяса отличатся от того, что сделано в сушилке. Не сказать что хуже, просто другой совсем. И даже структура отличается слегка.
Цитировать
#33 Как приготовить сушеное мясо – замену сублиматамNic 25.03.2013 19:37
третий год ездим на море без тушенки... сушеное мясо вполне его заменяет!!! сушилки специальной нету, поэтому сушим в духовке. но не раскладываем на противень, а подвешиваем кусочки на крючочках...крючочки из скрепочек... получается отлично, ничто никуда не прилипает... пробовали нанизывать на шампуры и сушить на шампурах...нормально, но снимать проблема, крошится
Цитировать
#34 Как приготовить сушеное мясо – замену сублиматамСергей 03.12.2013 00:59
Вместо газеты на противень можно насыпать крупную соль толстым слоем, впитывать будет лучше, а менять возможно не придется вообще, на одну партию хватит
Цитировать
#35 СублиматМихаил 31.01.2020 08:24
Делал несколько раз домашний сублимат путём выпаривания влаги длительным кипячением в жиру. Нежирное мясо режется на мелкие кубики. Жир пропускается через мясорубку. Я брал бараний. Кому вкус не нравится, можно и свиной. Соотношение мясо/жир,на сколько я помню, 1/4. Масса перемешивается и кладётся в кастрюлю и ставится в духовку. Температура должна быть выше кипения воды, но ниже кипения жира. Должно булькать)) Дальше нижно запастись терпением часов на 6. По окончании процесса, мясо отжимается от лишнего жира и фасуется на порции. Можно в фольгу. Вес уменьшается раза в 2. Мне такой вариант нравится больше сушки, мясо получается вкуснее и варить долго не надо. Кажется, на просторах рунета, такоой рецепт называется "мясо по шендеровски".
Цитировать
#36 RE: Как приготовить сушеное мясо – замену сублиматамДенис Фекин 31.01.2020 20:11
Как-то в автономке у нас был выбор: тушенка, сублимат "Гала-гала", и самодельное бланшированное мясо, как в рецепте Михаила. Этот рецепт был, как минимум не хуже тушенки (при этом значительно калорийнее) и бесконечно вкуснее сублимата. Михаил:Цитирую Михаил:
Делал несколько раз домашний сублимат путём выпаривания влаги длительным кипячением в жиру. Нежирное мясо режется на мелкие кубики. Жир пропускается через мясорубку. Я брал бараний. Кому вкус не нравится, можно и свиной. Соотношение мясо/жир,на сколько я помню, 1/4. Масса перемешивается и кладётся в кастрюлю и ставится в духовку. Температура должна быть выше кипения воды, но ниже кипения жира. Должно булькать)) Дальше нижно запастись терпением часов на 6. По окончании процесса, мясо отжимается от лишнего жира и фасуется на порции. Можно в фольгу. Вес уменьшается раза в 2. Мне такой вариант нравится больше сушки, мясо получается вкуснее и варить долго не надо. Кажется, на просторах рунета, такоой рецепт называется "мясо по шендеровски".
Цитировать

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Яндекс.Метрика

 

Еще по этой теме: