Еще кое-что об истории севера:

Свернуть

Почему многие жители нашего севера не ели соленую рыбу и мясо (а ели в т.ч. ферментированную)

Комментарии   

#1 ачепяткаДмитрий 24.03.2020 18:16
Автор, не "ФЕРМИНТИРОВАННУЮ", а фермЕнтированную! От слова "фермЕнт"!
Цитировать
#2 RE: Почему многие жители нашего севера не ели соленую рыбу и мясо (а ели в т.ч. ферминтированную)sevprostor 24.03.2020 18:19
Цитирую Дмитрий:
Автор, не "ФЕРМИНТИРОВАННУЮ", а фермЕнтированную! От слова "фермЕнт"!


Спасибо, исправила)
Цитировать
#3 RE: Почему многие жители нашего севера не ели соленую рыбу и мясо (а ели в т.ч. ферментированную)Владимир 02.04.2020 05:44
Всё как и везде(на Руси) не солили, но КВАСИЛИ, и капусту(ну куда ж без неё), и свёклу, и ГРИБЫ, и огурцы, а чем мясо с рыбой не продукт? Их тоже - КВАСИЛИ.И здорОво, и дёшево, и безопасно. Китайцы чай ферментируют(квасят по нашему). ПуЭр получается.
Цитировать
#4 RE: Почему многие жители нашего севера не ели соленую рыбу и мясо (а ели в т.ч. ферментированную)Бальтазар 04.04.2020 15:59
На севере достаточно прохладная температура даже летом, сюда же вечная мерзлота, сильно солить мясо и рыбу вообще не обязательно, достаточно именно чуток посолить чтобы не появился застарелый вкус и закинуть в погреб и он там будет долго валяться в полусвежем состоянии, так что не надо тут домыслы про ферментации какие то, малосольно не значит ферментировано)))
Цитировать
#5 МысльИван 31.05.2020 14:45
А где бы инородцы соль могли раздобыть?
Не было соли- не было и привычки.
В центральной ( западной) России соль перестала быть "деликатесом"только в 20 веке.
Цитировать
#6 RE: Почему многие жители нашего севера не ели соленую рыбу и мясо (а ели в т.ч. ферментированную)Чихуахуа 31.05.2020 19:48
Первобытные люди и следующие за ними поколения, тоже ничего не солили. Если уж на то пошло, то в природе соли достаточно. Если из-за нехватки макро и микро элементов нужна соль, то тогда можно и посолить. Я сам год просидел на безсолевой диете и скажу, что уже через неделю несолёная пища становится как бы солёная, привычная. Но на самом деле никто ничего не солил. Суп без соли, вторые блюда без соли. Первую неделю тошно, а потом нормально. Вот только из рациона автоматически исчезают магазинные полуфабрикаты, так как в них ужасное количество соли. И колбаса исчезает. Но, скажу, возвращался "в соль" я с мучениями! Казалось всё приготовлено ужасно!
Цитировать
#7 RE: Почему многие жители нашего севера не ели соленую рыбу и мясо (а ели в т.ч. ферментированную)Пётр Евгеньевич Сапу 22.06.2020 04:18
есть мнение , что перед засолкой рыбу следует заморозить для уничтожения паразитов. Если это не делать ,то будут отравления...
Цитировать
#8 Почему многие жители нашего севера не ели соленую рыбу и мясоMandry 22.06.2020 10:58
Стоит ометитить особеннности разиона северных народов, такие как дефицит (да, практически полное отсутствие) овощей и фруктов. Скорее из этой особенности и родилась их всеобщая тяга к слегка забродившей рыбе. Сюрстреминг в Швеции: mandry.club/krainy/shveciya/ и печерский посол Сибири нельзя объяснить национальными традициями, это особенности вкусового восприятия северных широт.
Цитировать

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Яндекс.Метрика