Духовно богатые фильмы
Всякий раз чувствую себя обманутой, начитавшись положительных и даже восхищенных отзывов про фильм, а посмотрев в итоге какое-то унылое гавно. Вот также и с фильмом "Невероятная жизнь Уолтера Митти".
Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. Почему всех спасать должны исключительно супермены? (с) Кинопоиск
Вроде начиналось все более-менее, но только в первые пятнадцать минут. Когда всё ограничивалось буйной фантазией Уолтера. Это было даже в какой-то момент забавно.
А дальше... Вот не знаю, как написать, чтобы не оскорбить фанатов этого фильма, но такое ощущение, что снят он типичнейшим офисным планктоном работником для таких же унылых личностей.
И я даже не хочу грести всех под одну гребенку - ничего подобного. Речь о типаже - людях, которые годами сидят у себя в офисах (на производствах и даже фрилансят – ну а почему нет?), но мечтают о великом - чего-нибудь когда-нибудь добиться и совершить. Причем реализуют это все равно самым дебильным и примитивным образом. Вот как этот Митти.
И самое печальное здесь, что этот Митти в итоге даже ничего такого не сделал, а его "прорыв" это такое УГ, что прям даже удивительно, как можно быть таким посредственным даже в нестандартных ситуациях. Хотя, и эти ситуации, в которые он попал - ну что за бред. Ну, хоть бы чуть больше приблизили "реальность" к реальности. Короче, отвратительное кинцо. Ставлю ему двойку.
А про тему "любви" в фильме и вовсе писать противно - этим двоим даже говорить друг с другом было не о чем, словно два посторонних человека в лифте пытаются нащупать общие темы для разговоров и им с трудом это удается, и они ждут, когда же лифт скорее приедет. А у Митти с его женщиной так все время. Ну и какая там нафиг любовь, поиск друг друга и вторая половина? Тьфу! Тьфу на вас еще раз. (с)
И вот все то же самое могу сказать про фильм "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники" - любимое кино одухотворенных личностей. Тоже типа про осознания и прорывы, поиск себя, духовное что-то там. А на деле сплошные штампы в хипстерской обертке.
Ну да, антураж, аксессуары, съемки - временами было приятно посмотреть на качественные вещи и кадры, музыку там, природу, вот это все (с). Но пластиковая духовность и потуги на творчество и саморазвитие (ключевое слово «потуги») - отвращает. Особенно когда все это оформлено в псевдобуддистскую обертку и "семейные ценности".
А может я просто не люблю и не понимаю показанных в этих фильмах людей? Может просто они мне не близки и даже порой неприятны, и причина моего отторжения именно в этом? Возможно. Но сути это не меняет. Фильмы мне не понравились.
Понравилась статья? Поддержите нас
С вашей помощью нам будет легче готовиться к новым походам, продолжать наши исследования, и дальше публиковать уникальную информацию об Арктике.