Все про еду в походе:

Свернуть

Как правильно выбрать сгущенку в поход

В этом году, во время нашего путешествия, один из мудрых местных жителей рассказал, как правильно выбирать сгущенку. Как оказалось - все предельно просто: надо смотреть состав.

В хорошей сгущенке может быть только цельное молоко и сахар. В хорошей сгущенке не должно быть растительных жиров (рапсового или пальмового масла), а также обезжиренного сухого молока.

Так что читая состав, в первую очередь смотрите, нет ли там непредусмотренной ГОСТом ерунды, и тогда вы сможете быть уверены, что сгущенка будет вкусной, густой, полезной.

Думаю, этот совет не является особым секретом и его многие знают, но для нас он стал настоящим откровением. Может он поможет и кому-то из наших читателей.

Комментарии   

#1 RE: Как правильно выбрать сгущенку в походpch 16.08.2016 20:51
В идеале брать "Рогачевскую". Самая ГОСТовская сгущенка из ГОСТовских.
Цитировать

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика