Все про еду в походе:

Свернуть

Скоросолка

В этом году нас научили готовить "скоросолку" - блюдо из сырой, абсолютно свежей белой рыбы. Естественно, речная рыба не катит из-за паразитов. За редкими исключениями типа сига.

Обед туриста
Обед туриста
Дары рыбака
Дары рыбака

С морской конечно тоже могут быть проблемы, но если она поймана сегодя и если ее хорошо почистили, скорее всего все обойдется :) Да и суши щас все едят - а это таже самая сырая рыба.

В общем, скоросолка делается так:

Белая рыба чистится и режется на крупные куски. Потом режется кольцами лук. Затем, рыба и лук укладываются в кастрюлю, солятся и перчатся по вкусу. Также можно добавить лавровый лист. Некоторые люди помимо прочего добавляют уксус - но это уже по желанию.

После этого кастрюля накрывается крышкой и рыба выставивается буквально десять минут. Потом все это дело надо как следует потрясти, чтобы рыба пропиталась рассолом, и ее можно есть. Очень круто, и вкус необычный. А готовить просто - до неприличия.

Из красной рыбы скоросолку, разумеется, тоже можно делать. Мы, правда, предпочитаем ничего туда не добавлять - ни лука, ни перца, а просто солить рыбу солью, и все. Получается - совершеннейшая красота)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика