Все про еду в походе:

Свернуть

Блины (оладьи) в походе

Комментарии   

#1 Блины (оладьи) в походеAlex56 25.03.2013 19:38
очень аппетитно написано,слюнки глотал.Я вместо дрожжей беру соду и лимонную кислоту.Хотя если брать блинную муку и это отпадает.
Цитировать
#2 Блины (оладьи) в походеНаташа 25.03.2013 19:38
:) А как действует сода и кислота? Они тоже поднимают тесто и оно становится рыхлым, как на дрожжах? Те оладьи на дрожжевом тесте, что мы ели у ненцев - просто бесподобные. Мягкие, сочные, пышные. И готовятся при этом достаточно просто. Так что я думаю, в будущем использовать этот способ готовки как можно чаще)
Цитировать
#3 Блины (оладьи) в походеAlex56 25.03.2013 19:39
при взаимодействии соды с кислотой выделяется углекислый газ,тот же что и при брожении при добавке дрожжей,он и поднимает тесто.В блинную муку это уже добавлено. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Цитировать
#4 Блины (оладьи) в походеТатьяна 25.03.2013 19:39
Последние 20 лет печем оладьи в походе. Дрожжи брать смешно, т.к. тесто должно выбродить, а в походных условиях это сложновато, достаточно разрыхлителя или соды+кислота. С кашей оладьи и блины всегда на Руси пеклись, но мы практикуем другой народный рецепт - блины с припеком. Припеком могут быть собранные ягоды и грибы, остатки сыра, колбасы, сухофруктов, кусочки шоколада или просто лук/чеснок, если предпочитаете несладкие. Если в качестве припека используется готовый к употреблению продукт то кидаете его на сковороду, а сверху на него выливаете тесто и ваши вкусовые добавки припекаются к оладушку. Ягоды я кидаю на сырую половину только что разлитого на совороду блина (оладьи) так же крошится и шоколад. Это делается для того, чтобы припек ушел в тесто и не растекся по сковороде. Очень вкусно делать оладьи с добавлением или целиком из сухих концетратов кекса - оладьи получаются высокие и очень сдобные. Если будете делать с грибами и луком, то вначале припек нужно пожарить, а потом выливать тесто. Вкусные оладьи с добавлением ржаной муки (пополам пшеничная и ржаная), вот к ним классно идет лучок и чесночек, главное масло не перелить на сковороду.
Цитировать
#5 Блины (оладьи) в походеЗверёна Енотовна 25.03.2013 19:39
Вспомнив рыбные консервы из соседнего поста - очень нравятся рыбные оладьи: нужно размять консервы и добавить поджаренный лук, муку и яйцо/порошок. Но я часто их делаю, в том числе пробовала без яиц совсем, заменяла муку на картофельное пюре, вместо лука добавляла любую зелень - всегда довольно вкусно выходит. Немного сухого молока тоже не мешает =)
Цитировать
#6 Блины (оладьи) в походеАндрей 25.03.2013 19:40
А на какой основе жарили? (масло или что?)
Цитировать
#7 Блины (оладьи) в походеНаташа 25.03.2013 19:40
На растительном масле.
Цитировать
#8 Блины (оладьи) в походеИнкогнито 20.06.2015 14:23
Спасибо :З Будем готовить по вашим рекомендациям. Очень хочется попробовать оладьи с гречкой) может быть еще добавить сухое молоко, какао и корицу.
Цитировать

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика