Все про еду в походе:

Свернуть

Принципы составления раскладки продуктов (еда в походе)

Комментарии   

#1 Принципы составления раскладки продуктов (еда в походе)Оля 25.03.2013 19:10
про табак точно подмечено)я сколько не рассчитывала ,никогда не хватает.
Цитировать
#2 Принципы составления раскладки продуктов (еда в походе)Alexanag 25.03.2013 19:10
у нас раскладка получалась из таких продуктов: греча рис макароны бобы сухие (варятся долго, зато дельные) горох сухой (после того как лодка затонула и мы задержались на лишние 2 недели и питались только горошком этим на топлёном масле и подножным кормом - мы этот горох видеть больше не могли и в следующие путешествия не брали) масло топлёное - большая банка 5кг мука сгущёнка (блины из воды, муки и щепотки соли поедались со сгущёнкой) соль но это потому что во-первых, мы вегетарианцы, а во-вторых, раскладка эта была в 98-99 годах, когда денег не было практически вообще. чай-кофе мы не брали - в лесу всегда можно бесплатных ёлок надербанить. или берёз с рябинами.
Цитировать
#3 Принципы составления раскладки продуктов (еда в походе)ded_medved 25.03.2013 19:11
попробовали с другом варить компот из рябины - суперская вещь, главное сахара чтобы хватило, даже не ожидал что так вкусно выйдет, главное не переборщить, а то имеется слабительное действие ;) про ништяки верно подмечено :)) сухофрукты тяжёлые, но отлично идут в качестве компота или можно самостоятельно с чаем использовать ещё мы обычно берём пару булок чёрного хлеба на первое время, а на потом вместо хлеба несколько раз использовали панировочные сухари - супер по компактности и напряжёнка как-то была по продуктам, так мы готовили пожиже суп, потом сухарей этих засыпали до консистенции каши, очень питательно и вкус хлеба придаёт сил :) ну а главное конечно разнообразие, а то по 3-4 недели одну и ту же крупу ваще не прёт есть :) особенно лапшу :))
Цитировать
#4 Принципы составления раскладки продуктов (еда в походе)Наташа 25.03.2013 19:12
Думаю, варенье или компот хорошо из любых ягод получатся. Рябина да, вкусной должна быть. Но она просто не растет там, где мы летом путешествовали. Потому из нее ничего и не делали. А вообще я бы хотела изучить свойства всяких растений и трав, чтоб активней использовать в пищу то, что растет на местности, но лень как-то это учить. Хоть и пригодилось бы)
Цитировать
#5 Принципы составления раскладки продуктов (еда в походе)Степан 09.02.2016 16:02
Про табак: однозначно лучше брать рассыпной (в городе купить легко и намного дешевле из расчета цена/вес). Так же следует купить маленькие бумажки с нанесенным клеем (фирма Rizla например, порезанные и готовые или Smoking, роллы по 5 метров, хватает надолго) и, по вкусу можно купить еще и фильтры (то же Ризла подойдет) , но курится и без них без проблем. Также можно купить или самому нарезать небольшие картонные или бумажные - их можно взять очень много и при необходимости сворачивать.
Для табака стоит приобрести специальный мешочек, он обычно идет с кармашками для фильтров и бумаги, чтобы он не отсырел.
В общем, выходит дешевле сигарет, меньше по весу и габаритам в рюкзаке.
Цитировать

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика