Еще про законодательство:

Свернуть

Защита своих прав

Возмущаться мы все умеем, а что на счет того, чтобы реально отстаивать свои права? Расскажите, что у вас с этим делом? Приведите, пример - можно что-то последнее или самое "яркое" - как и при каких обстоятельствах вам удалось отстоять свои интересы? Все что угодно - нарушили ваши потребительские права, не выдали зарплату, незаконно составили протокол о правонарушении...

Расскажите что-нибудь мотивирующее про то, как вы защитили себя? А я приведу пару наших. Положительный и отрицательный.

1. Положительный пример решения проблемы. Яндекс.деньги.

Вообще, я уже предупреждала, что пользоваться ими не рекомендуется, но полностью отказаться от них мне пока не удалось, так как некоторые мои заказчики могут переводить мне деньги только на яндекс.

Так вот, суть проблемы заключается в том, что при переводе денег (5 000 рублей) с яндекса на мою собственную банковскую карту, яндекс эти деньги потерял. При моем обращении в службу поддержки мне был дан ответ, что они тут не при чем, пишите, мол, в банк, наверняка виноват он. Если бы сумма была маленькая, я бы, наверное, поленилась с ними бодаться, но в этот раз меня взяло зло и я наконец решила с ними разобраться.

Все мои разбирательства, в общем, отражены тут. Кстати, этот сайт реально работает, если у вас возникнут претензии к Яндекс.деньгам, пишите сюда. Почему-то яндекс на это реагирует. Хотя, заняло это все дело более двух месяцев.

2. Негативный пример. Компания "Севморгео".

Эта та самая контора, которая оплачивала нам работу в экспедиции на Земле Франца-Иосифа. Вот, вроде кучу денег государство выделило на задачу "Очистки Арктики". А Севморгео все равно часть зажопило. Кстати, недоплатили не только нам - некоторые рабочие тоже на это жаловались. Это к слову, для тех кто ищет работу на Земле Франца-Иосифа. Там, как и на Украине, не все так однозначно (с).

В общем, суть проблемы заключается в том, что на ЗФИ мы приехали 20 мая, а Севморгео нам оплатило работу с 01 июня. Т.е. 11 дней каждому из нас в итоге не оплачены. Мотивировали это тем, что якобы какой-то там контракт Севморгео и его Заказчика датирован 01 июня. Хотя, какое нам до того дело, если сам же Севморгео забросил нас на остров именно 21 числа. И именно тогда все и начали выполнять свою работу.

На нашу претензию они не реагировали и даже Национальный Парк "Русская Арктика", выступавший в качестве фактического нашего заказчика, никак в решении проблемы не посодействовал. Мы тогда на это все забили, хотя осадочек остался. До сих пор при воспоминании об этом кажется, что мы какие-то унылые лишенцы, не способные на реальную защиту своих интересов.

Хотя, по большому счету срок исковой давности не истек, а факт отправки претензии на электронную почту щас без проблем доказывается с помощью нотариуса. Так что вроде как пример пока еще негативный, но в перспективе, возможно, все еще будем решать в суде. Тем более, что в суд все равно осенью пойдем с этим долбанным БалтПромКомплектом.

А теперь ваша очередь. Расскажите о себе, как у вас с сутяжничеством решением подобных проблем?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика