Все про фриланс:

Свернуть

О чем мы жалеем

Приоритеты лучше всего распознавать задним числом. Вот, например, я сейчас опечалилась в связи с тем, что из-за строительства лодки в доме развелся жуткий бардак... А потом задумалась — если взять прошлый год, у нас ведь и тогда была не идеальная чистота. Положа руку на сердце, — в конце года я хоть раз пожалела о том, как мало я следила за порядком? Страдала ли из-за того, что надо было чаще полы мыть? Не, мне это даже в голову не пришло. Значит, идеальная уборка не входит в список моих жизненных приоритетов, и мне вполне можно расслабиться.

Понять, что было ценно в жизни — проще всего на смертном одре. Но, если на то пошло — надо ли столько времени ждать? Можно обойтись более коротким периодом и оглядываться не на всю жизнь, а на один прошедший год, например.

Что я не сделала в прошлом году? Да, пожалуй, путешествовать хочется больше. Но, учитывая тяжесть подготовки к нашим маршрутам, у меня просто нервов не хватит, чтобы все это проворачивать не один раз в год, а два или три. Таким образом, делаю вывод, что путешествий у меня не должно быть больше. Хватит одного путешествия. Главное, чтобы оно длилось не пару месяцев, а, например, год. Вот, к этому и можно стремиться.

Также, я понимаю, что в прошлом году приобрела мало новых знаний и умений. Хочется больше. Да и для мозгов это полезно — позднее в маразм в итоге впаду, если доживу до маразма, конечно. И... вообще, стоит подумать и составить список _реальных_ ценностей. Это было бы очень полезно. Как минимум для того, чтобы не тратить нервы на навязанные нам установки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика