Современное рабство
"Я вот 12 лет замужем... Муж у меня реально пашет на работе, у него ответственная, нервная, руководящая, не физическая работа. Он приходит вечером замотанный, поужинает, почитает и спать. Я не напрягаю его даже на тему - у тебя же машина - так дуй в магаз. По выходным мы стараемся куда-то выбираться и оба понимаем что это скорее НАДО делать, чем нам обоим хочется.
Мы бы оба с удовольствием отдохнули бы дома, посмотрели бы киношку, поиграли в настольные игры с сыном. Я тоже устаю на работе и понимаю, что значит не иметь физических сил на горные лыжи. А все эти театры/кафе/мороженное/выставки в основном в конфетно-букетный период начала совместной жизни. Потом, имхо, это гораздо реже. Мне кажется, что 45-летнему одинокому мужчине скорее хочется тепла, уюта и спокойной, ПРЕДСКАЗУЕМОЙ совместной жизни".
Цитата не скажу откуда. Да это и не важно. Важно другое. Интересно, а эта женщина, вообще осознает, насколько она несвободна? Ну и ее муж - заодно.
Она вообще понимает, что является всего лишь трудовым ресурсом? А точнее обыкновенным рабом, трудящимся на благо своего работодателя.
Как проходит ее жизнь? Большую часть времени она работает, а остальную часть времени готовится к новой работе. Т.е. получается, что она - всего лишь самозаряжающийся биологический робот.
Она, наверное, думает, что работает для того чтобы хорошо жить. А на самом деле она работает лишь для того, чтобы хорошо работать.
Ведь, на что она потратит заработанное? На квартиру - чтоб было, где поспать и отдохнуть между рабочими сменами. На машину, чтобы было на чем доехать до работы и обратно. На еду, чтобы поддержать себя в работоспособном состоянии и "не сломаться". На одежду, чтобы красиво выглядеть на работе. На лекарство, чтоб починить себя в случае чего. Ну и на детей, чтобы после смерти родителей они встали на их место. А выходные ей даются только для того, чтобы она прослужила подольше и не вышла из строя раньше времени.
Хотя, даже эти выходные она не может провести полноценно. Смотрит телек, занимается уборкой, готовит еду, ездит в МЕГУ и иногда летом на шашлыки. Очень весело и разнообразно. Будет, что вспомнить в старости. Ну и что тут остается для жизни? И нафиг она нужна такая жизнь? Хотя, конечно нужна. Только не ей, а тому, на кого она работает.
А ведь таких как она - большинство. И почти никто из этого большинства даже не представляет, что он может жить по-другому. Да и не стремится к другой жизни. Ну разве что хочет побольше комфорта в перерывах между сменами. Ну там - машину покруче, айфон посовременней, одежду помодней. А на этом вроде и все.
Комментарии
Откуда столько заботы о моей старости?))
Кошечка у меня уже есть, спасибо.
Иди подкорректируй статью свою "Зарегистрировался в качестве ИП. Что делать дальше?" Закрывать на хуй. С такой экономической ситуацией в стране менеджеров, фотографов и фрилансеров. Учить она будет, как избавиться от рабства. Ясен пень, что технологии развились до того, что можно сидя в Артике за ноутом строить мосты, дороги...возводить дома.
P.S. Почему все так уверены, что на смертном одре будет хотеться именно пить, а даже если и пить - то почему воду???
RSS лента комментариев этой записи