Все про фриланс:

Свернуть

Фриланс

Подумала, что мы с Петькой идеально подходим для фриланса. Или он для нас – не важно. И подходим именно потому, что у нас слишком много недостатков, несовместимых с работой в коллективе.

Во-первых, мы не любим подчиняться и терпеть самодурство, хамство и глупость начальства. А также интриги коллег. Во фрилансе вопрос подчинения начальнику не стоит, т.к. работу дают заказчики, а они с нами – на равных.

Во-вторых, мы ленивы – не любим ходить в офис, работать от звонка до звонка, выполнять обязанности с девяти утра до шести вечера. А может, у нас только под ночь настроение для работы появилось? Что тогда?

В третьих, не любим делать вещи, смысл которых не понимаем. Хочется видеть результат своего труда, и если не щупать его руками (в идеале), то хотя бы видеть, что оно действительно приносит пользу.

В-четвертых, нам не нужна работа в команде, офисная движуха, корпоративы, карьера и прочая подобная активность. Кто-то без чаепитий с коллегами, собраний, переговоров с клиентами и партнерами проч.проч. считает, что он деградирует, покрывается пылью и вообще бессмысленно прожигает жизнь, а нам лучше поработать дома, не напрягаясь от лишнего общения. Уж лучше встречаться с людьми редко, но метко, приглашая в гости тех, кто действительно интересен.

Так что получается, что мы — очень плохие офисные работники. Нас вообще нельзя брать в коллектив :) К счастью, мы вполне можем обойтись и без этого. С появлением фриланса как-то так получилось, что все наши недостатки трансформировались в достоинства, и они не только никому не мешают, но даже наоборот, помогают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика