Новая Земля 2017

Поход 2017 года оказался весьма странным, и при этом очень сложным для нас. Помимо всего прочего, в этот раз мы были не одни и доставляли на Вайгач двоих пассажиров. Это вызывало некоторые напряги и постоянные задержки.

В части, касающейся нашего маршрута, изначально планировалось отправиться на Карскую сторону Новой Земли, но этим планам не суждено было сбыться: нам помешали льды. В ледяную ловушку мы попали возле мыса Меншикова, где и простояли порядка трех недель в ожидании ухода льдов и установления хорошей погоды. В конечном итоге, время было потеряно, и мы были вынуждены отступить обратно на Вайгач. Обратный путь до Нарьян-Мара тоже стал нелегким испытанием из-за постоянной очень плохой погоды. Но в целом поход, именно благодаря сложности, получился для нас очень интересным и богатым на впечатления.

Вайгач и Новая Земля на карте

Все про путешествие на Вайгач и Новую Землю:

Свернуть

В губе Лямчина у Андрея Вылко

Андрей — хозяин здешней избы — подхватил мою байдарку за нос, когда я ткнулся в галечный пляж, и чуточку подтянул наверх. Я тут же привычно выскочил из лодки, поздоровался с ним и поволок байду дальше от воды, слегка оттеснив Андрея от лодки. «Ну как бодрость духа!?», — сказал я ему весело, на что он улыбнулся и махнул рукой. «Давай закурим, что ли по одной!» — я точно знал, что от этого он не откажется, и достал из кармана баночку с махоркой и машинку для сигарет.

Андрей Вылко, Вайгач
Андрей Вылко, Вайгач
Наша байдарка
Наша байдарка

Пассажиры до Вайгача

Мне не очень интересно вспоминать о самом начале этого похода. Печора, Печорская губа, что-то там еще. Мы были там много раз, сказано об этом уже много, и вряд ли я смогу заставить себя написать об этом ещё хоть слово.

Почти готовы
Почти готовы
Лагерь Ильи и Ольги на печоре
Лагерь Ильи и Ольги на печоре

О путешествии 2017, нашей лодке и о нас - рассказ И.Буяновского

Впечатления от путешествия-2017

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика