Фильм "Честная куртизанка"

Посмотрели вчера фильм "Честная куртизанка", который на самом деле называется "Dangerous Beauty" - Опасная красота. Адаптированное название, на мой взгляд, даже даже более удачно, так как лучше отражает суть фильма. Хотя оно тоже не вполне верно. На самом деле такие куртизанки назывались "ortigiana onesta", то есть "достойные куртизанки". Так же можно назвать их "благочестивые куртизанки", но слово честные - сюда мало подходит.

Честная куртизанка
Честная куртизанка
Настоящая честная куртизанка - Вероника Франко
Настоящая честная куртизанка - Вероника Франко

Бонни и Клайд

Думаю, каждый из нас хотя бы краем уха слышал об этой парочке. Ее очень романтизировали, представив двумя влюбленными, борющимися с системой. Кем они были на самом деле — сложно сказать, но вообще, почитать о них интересно. Хотя бы потому, что таких ярких пар как Бони и Клайд на самом деле было совсем не много.

Бонни и Клайд
Бонни и Клайд

Что посмотреть из исторических костюмированных фильмов

Подобного рода «исторические костюмированные» фильмы имеют много общего.

1. Отличные актеры – как правило, еще и очень известные; шикарные костюмы; великолепные декорации; замечательная картинка.
2. Общая развратность и сексуальная несдержанность героев и как следствие – торжество аморальности и подавление, развращение (а то и полное уничтожение) невинных, для контраста обязательно введенных в общество извращенцев.

Фаринелли-кастрат
Фаринелли-кастрат

Что почитать. Хорошие детективы.

Я очень люблю детективы, поэтому всегда интересно почитать рекомендации других людей. Тем более что я собираюсь надолго в путешествие и мне понадобится закачать побольше интересных книг в свою читалку.

Книги Элизабет Джордж, инспектор Линли

В последнее время я сильно увлеклась чтением книг Элизабет Джордж, а точнее – серией детективов об инспекторе Линли.

Хотя, это даже и не совсем детектив, а скорее, не только он. Книги очень многогранны.

Но, обо всем по порядку.

Действие происходит в нынешней Англии. Самая первая книга написана в 1988 году, а последняя в 2012, т.е. охватывает аж 24 года жизни этой страны.

Элизабет Джордж любят сравнивать с Агатой Кристи и что-то общее у них действительно есть, но что особо привлекает в историях про инспектора Линли – они современны.

Серия состоит из 17 книг – довольно длинных детективов, в каждом из которых описана своя интересная история.

Субъективный рейтинг постапокалиптических фильмов

В последние несколько месяцев, мы, как ни посмотрим какой-нибудь фильм, он почти наверняка окажется про постапокалипсис. Уж не знаю, как так получается - специально Петька такие скачивает, или просто так совпадает, но факт остается фактом, примерно 70% из просмотренных нами в последнее время фильмов сняты на тему "жизни" после глобальной катастрофы. Итак, все фильмы я могу поделить на три части: топ, середнячок и отстойник.

Безумный Макс
Безумный Макс

Нанук с севера

Посмотрели вчера немой документальный фильм «Нанук с севера», который снят аж в 1922 году. Рассказывается в нем о семье эскимосов, которые живут своей обычной жизнью — охотятся, ловят рыбу, плавают на каяках и умиаках, ездят на собаках, обменивают добытые шкуры с торговцами, строят иглу, и делают все то, что необходимо для выживания в сложнейших условиях севера. В фильме показано очень много неожиданных и забавных особенностей их быта.

Что почитать в путешествии

Спасибо всем, кто посоветовал мне разные увлекательные книги. В путешествии я читала не переставая - пока позволял заряженный аккум и в итоге за два месяца я прочитала столько, сколько не читала за последний год. Хотя, все равно я не успела перечитать и половины. Про эти книги хочу коротенько написать.

Хорошие мультики для взрослых

Попробовали мы тут с Наташкой поглядеть "Теорию большого взрыва". Вы уж извините, но это полное говно, которое мы смогли вынести максимум 5 минут. Говносериал про двух дебилов, со смехуечками на заднем плане. С горя стали смотреть мультфильмы, а именно горячо мной любимый мультсериал "Superjail!".

Супертюрьма
Супертюрьма

Фильм "Красная Палатка"

По итогам просмотра фильма "Красная палатка" поняла, что Никита Михалков в молодости был все-таки очень обаятельным мужчиной :) Ну и отчего-то на него всегда приятно смотреть.

Красная палатка
Красная палатка

«Игра престолов»

С месяц назад мы посмотрели сериал «Игра престолов» и я так им впечатлилась, что решила почитать книгу, по мотивам которой снято кино. Заодно захотелось узнать – что происходит дальше.

Вчера скачала первую часть. Решила начать читать с самого начала, на случай расхождений с сюжетом фильма, ну и вообще чтоб вспомнить все имена и прочее. И… не пойму, это косяк переводчика, или книга настолько примитивно написана? Такое ощущение, что ее автор - десятилетний ребенок.

Хорошие фильмы

Здесь я перечислила несколько фильмов, которые мы действительно, без дураков, можем посоветовать для вечернего просмотра.

Признания опасного человека
Признания опасного человека

Город Эмбер

Посмотрели вчера фильм "Город Эмбер". Позиционировался он как фильм для семейного просмотра. На деле же это совершенно детская сказка, взрослым там смотреть нечего.

Город Эмбер
Город Эмбер

Про сериалы

Ну что, наслушались мы ваших рекомендаций, и решили начать "вечерний кинопросмотр" с сериала "Игра престолов". И что в итоге? В итоге мы до 4х утра не спим и смотрим по 4-5 серий за раз, пока глаза слипаться не начинают, а мозг не перестает соображать. Оторваться вообще не возможно.

Духовно богатые фильмы

Всякий раз чувствую себя обманутой, начитавшись положительных и даже восхищенных отзывов про фильм, а посмотрев в итоге какое-то унылое гавно. Вот также и с фильмом "Невероятная жизнь Уолтера Митти".

Мини-рейтинг фильмов-комиксов

Начну со свеженького, только что отсмотренного, а закончу стареньким-проверенным временем и достойным однозначного ознакомления.

Поделиться

Лицензия Creative Commons
Произведение «Севпростор» созданное автором по имени Севпростор, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Яндекс.Метрика